![TtbrDftuVFYzv9YYgLZD_101_150-dce28744 タケモトカツヒコ](https://www.whiskylink.jp/wordpress/wp-content/uploads/2010/11/TtbrDftuVFYzv9YYgLZD_101_150-dce28744.jpg)
タケモトカツヒコ (プロフィール)
【短評】青梅 レザー 生クリーム フィニッシュはスパイシーでやや植物感も
【スコア】BAR飲みのため非公開
【ファースト】:青梅 蜂蜜 レーズン オイリー ニス アルコール感しっかり 乾いた枝 時間と共に生クリーム(甘くはない) 動物的脂肪酸(革) パセリ
【ミドル】:ボディ広がる 輪郭ははっきりしている 度数以上に芳醇 鋭いイメージ ザラメの砂糖 麦感 シナモンしっかり
【フィニッシュ】 :返り・鼻抜け素晴らしい 唐辛子 舌上ピリピリ 透明感 シロップのコーティング ミルフィーユ状 植物感も(葉) ハーブ 時間と共にオレンジの方向性
ケイデンヘッド、セスタンテ向けのグレンアギー。
ビールのブリュワリーからウイスキーの蒸留所へ転向したケースは多いものの、本蒸溜所は蒸溜所→ブリュワリー→蒸溜所へと変遷。1983年閉鎖。
本ボトルは特に希少な「レンガラベル」。