![TtbrDftuVFYzv9YYgLZD_101_150-dce28744 タケモトカツヒコ](https://www.whiskylink.jp/wp-content/uploads/2011/02/mail.google.com_.jpg)
タケモトカツヒコ (プロフィール)
【スコア】 Bar飲みのため非公開
【ファースト】:濃いこげ茶。お菓子 クッキー 完熟 シェリー 蜂蜜 ぶどう 若干パステル
【ミドル】:繊細なボディ 膨らむ 温かみ クッキー お菓子
【フィニッシュ】:十分な鼻抜け 返り十分 余韻長い 度数はアルコール感ではなく生々しさ
1964年から1981年までミルトンダフのローモンドスティルで生産されていた「モストウィ」
ローモンドスティルは、ハイラム・ウォーカーにより開発されたもので、それまでのスティルとは異なり、首の部分に3段の仕切り板が採用され、アルコール蒸気の還流を調節可能(連続蒸留器の精留塔にも利用されている方法)。