グレンゴイン Glengoyne 8yo (43%, OB, GNUDI/Giorgio Grulo Import Bologna, Black label, early 1980’s, 75cl)

写真失礼。。。


タケモトカツヒコ (プロフィール


【スコア】BARのみのため非公開


【ファースト】:琥珀 蜂蜜 クッキー シリアル 大豆 ツツジ ホットケーキ(+) チーズ マスタード マスカット かすかに植物の葉 

【ミドル】:ボディ膨らむ あたたかい 時間と共に柑橘 ヨーグルト。。。乳酸菌のヒント

【フィニッシュ】:返り優先 やわらかい ザラメ砂糖 チョコレート スミレ 卵 シシトウの辛さ


2010年7月30日

グレンゴインと言えばノンピート、ゴールデンプロミス、こだわったシェリー樽。

麦本来の温かさ、柔らかさを楽しむのにふさわしい蒸溜所です。

印象的なのはホットケーキ~チーズ、ヨーグルトのような発酵しているイメージと、フィニッシュでのシシトウのような植物感のある辛味。

奥にやや砂糖を焦がした印象も出てきて、これがチャーの影響なのかと想像させます。

全体的に柔らかく、飲み口がいいものの決してライトではない芯の強さを感じさせる1本です。