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ボウモア Bowmore NAS ‘Ship Label’ (43%, OB, Sherriff, EMMEPI Roma, 1960’s)

 


タケモトカツヒコ (プロフィール


【スコア】 BAR飲みのため非公開


【ファースト】:琥珀 濃厚(++) 生ハム(+) メロン(+) 桃(+) アカシア 木材 蜂蜜 海水 塩っぽさ 力強い芳香(++)

【ミドル】:ボディは穏やかに染み込むイメージ 煙と南国感(+) グレープフルーツ パパイア リンゴ 梨 ベタつきや粘性は感じない

【フィニッシュ】:鼻抜け力強い(+) 度数以上 木材(タンスのイメージ) カシューナッツ カカオ 角が立たないスパイシーさ 唐辛子(+) 塩 煙感 燻製は魚系


2010年3月18日

シェリフボウモアの8年熟成相当と言われる(ラベル表記なし、1960年代ボトリング)セイリングシップラベル。

お店の方からも伺ったのですが、特にこのボトルについてはスクリューキャップを一度開栓してしまうと、再度栓をする際には密封出来ないことが多い形状であるために、海外含め有名評論家の間にも保存状態由来と思われる、かなりの誤解が生じてしまっているようです。

こちらのお店では別のスクリューキャップを用いて密栓されていて、中身はとても濃厚、しっかりと力強さを保っていました。

煙~南国感~ナッツ~海水 確かに船にゆられているように様々なフレーバーが顔を出してくれます。

素朴でやや塩味。生ハムのようなアイラの特性もしっかり。


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