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オーヘントッシャン Auchentoshan 12y (43%, OB, Black label, gold medallion, 1980’s)

タケモトカツヒコ
タケモトカツヒコ

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タケモトカツヒコ (プロフィール


【スコア】BAR飲みのため非公開


 

ファースト
やや濃い琥珀 バニラエッセンス あんドーナツ シナモン 甘さが先立つ 生クリーム スポンジケーキ
ミドル
ボディは予想に反してビッグ 3回蒸留がライトの原因ではなく原料によってカバーされるのか 焦げた砂糖 時間と共にサトウキビ トウモロコシ
フィニッシュ

返りは◎ 鼻抜けはおだやか 琥珀色のベッコウアメ 後味に砂糖の付いたパン 小麦


(2009年9月5日)

1984年にモリソン・ボウモアにより買収、1994年にはモリソン・ボウモアをサントリーが買収したことで、オーヘントッシャンのオーナーもまたサントリーとなった。

3回蒸留で取り出されるニュースピリッツのアルコール度数は81度。樽詰め時には63.5度まで加水される。